首页 | 学科概况 | 教学信息 | 科研信息 | 网络教学 | 成果展示 | 服务信息 
 

 
当前位置: 首页>>学科概况>>科室管理>>正文
 
实验动物房管理规定
2013-03-01 00:43   发布范围:公开

 

 

1. 实验人员进出实验室需从管理人员处登记,拿钥匙;外来人员未经批准不得进入实验室。

2. 实验人员进入实验室应穿工作服、戴工作帽,保持安静,不得大声喧哗和嬉戏,严禁吸烟、随地吐痰、不准乱丢污物。 

3. 实验用过的废弃物、垫料、小鼠尸体等必须清理后放入指定位置,不得随意丢弃,更不能从水道冲走,以免阻塞下水管。

4. 小鼠饲养系统必须保证排风畅通,空调打开,小鼠笼具要摆放整齐。饲养板上的小鼠垫料清理干净,以免垫料阻塞进气孔。

5. 实验必须严格按操作规程和程序进行实验操作,遵守药品、试剂使用规则。不得随意摆弄与实验无关的仪器、试剂和动物,更不得擅自将动物带出实验室。

6. 实验完毕应检查用过的仪器、材料完好无损,器具数量正确。发现异常现象时要及时报告实验管理人员。

7. 实验结束后要将实验室地面和台面清洁干净,物品摆放整齐,用过的器械及时清洗干净。最后将钥匙归还实验管理人员,并经管理人员检查后方可离开。

8. 实验人员要爱护动物和标本,禁止动作粗暴。注意节约水电,无

   故损坏者,应照价赔偿。

上一条:病毒、菌种及细胞株保藏管理办法
下一条:细胞培养室管理规章制度
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图


第四军医大学基础部 医学微生物学教研室  地址:西安市长乐西路169号 Email:hfrs0924@fmmu.edu.cn