首页 | 学科概况 | 教学信息 | 科研信息 | 网络教学 | 成果展示 | 服务信息 
 

 
当前位置: 首页>>学科概况>>科室管理>>正文
 
科室学术工作管理规定
2014-03-03 13:38   发布范围:公开

  

为加强科室学术工作管理,促进科室科研学术的创新与发展,保持与学校“精品工程”步调一致,根据科室多年来学术工作管理经验以及学校有关学术管理方面的规定,特制定第四军医大学微生物学教研室学术工作管理规定。

一、科室干部学术工作管理规定:

1 科室干部每年年底将本年度所发表的论文著作等以纸质版的形式上报科室,以方便进行统计。

2 为了巩固和加强课题管理,保障课题顺利且优秀地完成,要求科室干部对所负责的课题,定期(一般每月一次)做出总结,并且以幻灯片的形式在全科师生面前汇报课题进度和出现的问题。

3 为了掌握科学前沿动态,了解课题发展新方向,要求科室干部定期进行读书报告总结,将其在一段时间内所掌握的最新科研学术信息与科室人员共享。

4 鼓励科室干部积极参加与本专业相关的国内外学术会议,以促进本教研室与同行的学术交流与合作。

二、科室研究生学术工作管理规定:

1 为了监督研究生的学习和实验进度,开阔研究生的科研思路,要求研究生每隔一周在小组内进行课题汇报。

2 研究生除了积极进行科研实验外,也要积极学习和了解科室科研动态,因此要求研究生每隔一周进行一次读书报告。

3 研究生在毕业前,应该将其在读研期间的实验原始记录本、研究生论文、开题报告等资料一并上交给科室,以作保存。

4 鼓励研究生在完成好自己学业的基础上,积极参加与本专业相关的学术会议,开拓视野。

本规定自2007年1月1日起执行,科室以本规定为准则,严格要求执行。凡与本规定不一致的,以本规定为准。

 

      第四军医大学微生物学教研室

               2006年1215

已是首条
下一条:病毒、菌种及细胞株保藏管理办法
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图


第四军医大学基础部 医学微生物学教研室  地址:西安市长乐西路169号 Email:hfrs0924@fmmu.edu.cn