首页 | 学科概况 | 教学信息 | 科研信息 | 网络教学 | 成果展示 | 服务信息 
 

 
当前位置: 首页>>学科概况>>历史沿革>>正文
 
历史沿革六
2014-05-30 09:03   发布范围:公开

2007

教研室再次被评定为国家级重点学科。

尹文副教授负责的“可调控型表达HCV蛋白酶小鼠模型平台的建立及应用评价”获得国家“863”计划资助。

9月,徐志凯教授主编的《临床微生物学》(“十一五”国家级规划教材)由高等教育出版社出版发行。

11月,教研室成为国家病原微生物卫生应急实验室网络成员单位;徐志凯教授被聘为该实验室网络专家委员会委员。12月,徐志凯教授被聘为第九届国家药典委员会委员。吴兴安副教授当选为全军防生物危害医学专业委员会副主任委员。

年终教研室被学校评为“基层建设先进单位”。

2008

1月,本教研室与病原生物学教研室(即原寄生虫教研室)合并,更名为微生物学与病原生物学教研室,徐志凯教授任主任,吴兴安副教授、张芳琳副教授、赵亚讲师任副主任。尹文副教授调往中心实验室任主任。

1月,徐志凯教授担任副主编的《医学微生物学》(第7版、“十一五”国家级规划教材和卫生部“十一五”规划教材)由人民卫生出版社出版发行。

5月,徐志凯、吴兴安、赵亚、雷迎峰、李英辉等5人先后赴四川安县、北川、青川等地参加抗震救灾卫生防疫工作。雷迎峰火线入党;徐志凯教授先后被评为“中国科协抗震救灾先进个人”和“总后抗震救灾先进个人”。

由本教研室牵头,徐志凯教授为负责人的“病原生物学与感染性疾病防治”重点学科建设项目被列入国家“十一五”“211工程”建设。该项目由本教研室以及病原生物学、流行病学、传染病学、皮肤性病学等五个学科承担建设。

7月,教研室党支部被评为“总后先进基层党组织”。

8~9月,教研室进行全面装修改造,教研室条件和面貌得到极大改善。

徐志凯教授负责的“汉坦病毒感染单克隆抗体治疗药物制备工艺优化及III期临床研究”获得国家“重大新药创制”科技重大专项资助;徐志凯教授负责的“重组耻垢分枝杆菌活疫苗用于结核病治疗的实验研究”获得国家“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项资助。

9月,徐志凯教授当选为中华医学会微生物学与免疫学分会第七届委员会常务委员,吴兴安、张芳琳当选为中青年委员。赵亚当选为中国动物学会寄生虫分会理事。

年终教研室被学校评为“基层建设先进单位”。

2009

由徐志凯教授负责的《医学微生物学及相关实验技术》被评为“总后院校优质课程”。

6月,由徐志凯教授牵头的“军事生物工程”项目通过了军队“2110工程”中期检查验收(优秀)。

吴兴安副教授负责的“腺病毒载体介导的HFRS新型基因工程疫苗的实验研究”获得军队“十一五”科技攻关课题资助。

8月,徐志凯教授被聘为《医学参考报》微生物学与免疫学频道第一届编委会副主编。张芳琳副教授当选为中国微生物学会临床微生物专业委员会委员。

9月,吴兴安副教授获得军队院校育才奖“银奖”。

年终教研室被学校评为“基层建设先进单位”。

 

已是首条
下一条:历史沿革五
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图


第四军医大学基础部 医学微生物学教研室  地址:西安市长乐西路169号 Email:hfrs0924@fmmu.edu.cn